방금 내가 해먹은 충격의 닭찌 스테이크

1bang LV 1 04-21

봄옷이 하나도 안 맞아 일단 닭찌부터 산 나덬
문제는 내가 닭찌를 안 좋아한다는 것..
서치하다 발견한 유튭 영상이 너무 중독적이라 한 번 속는 셈치고 따라해 본 닭찌 스테이크 레시피.....




한 입 먹고 이건 닭찌의 신세계라는 생각에 제발 따라해 보라고 슼에 글써봄
얘들아 한번만 따라해봐 절대 후회하지 않을 것






보이니? 닭찌 단면에서 "육즙"이란게 줄줄 흐르자너
영상 제목대로 사르르 녹아내림 ㄷㄷ
내가 보고 따라한 방법은

1. 원덬은 영상과는 달리 한 덩이에 약 150g~170g 정도 되는 큰 닭찌라서 혹시나 충분히 익지 않을 것을 우려해 +1분 해서 구워줌(총 9분)

2. 냉동 닭찌였고 냉장실에 하루 정도 해동해준 후 염지함

3. 염지 시 식초가 딱 떨어져서 넣지 않았고 대신 생강가루 톡톡해줌

4. 스텐팬이 없어 일반 프라이팬에 했고 예열시간 및 불 세기는 그대로 지킴

5. 염지액에서 닭찌 건진 후 물기는 닦지 않고 다진마늘이 붙어 있지 않을 정도로만 걍 탈탈 털고 팬에 올림

6. 닭찌는 총 굽는 시간 내에 두세번만 뒤집었음, 한 2~3분에 한 번 씩만 뒤집으면 됨

7. 가니쉬는 냉동 야채 사 놓은 것을 해동하지 않고 닭찌를 팬에 올린 후 바로 그 주변에 뿌려서 익힘(따로 간 안 하고 익히다가 팬에서 고기 내리고 소금간 및 치즈가루 삭삭 뿌려서 볶아내림)




영상 만드신 분이 유명해지면 영상 퀄이 확 올라가서 지금의 보는 맛이 없어질까 두렵긴 하지만 결과물이 너무 맛있어서 몇 년 만에 글을 쪄봄
얘들아 제발 만들어서 맛닭찌하자

* 우리 아들 희동이를 걸고 해당 유튜브 계정 바이럴 절대 아님을 밝히며 문제시 니가 다 맞으며 글 삭제하겠음





어릴때 히덩이랑 지금 히덩이ㅎㅎ

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