의외로 한국에서만 먹는다는 두 가지 식재료...jpg

깻잎

들깨의 주분포 지역이 아시아인데 잎을 먹는건 한국이 유일.

중국과 일본에서도 깻잎은 거름.

일본은 시소 깻잎이라고 깻잎의 아종을 먹지만 이건 깻잎과 향과 맛이 전혀 다름.

중국은 우리가 고수를 꺼리는것처럼 깻잎을 꺼려함.

해외에서는 깻잎 통조림 = 골뱅이 통조림 = 번데기 통조림

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참외

국제 공식 명칭이 Korean melon.

일본 같은 경우 50년대에 줄무늬 없는 노란 멜론을 먹긴 했지만 멜론 유통이후 거의 사라짐.

참외 생산의 70%는 성주군이 담당하고 있음.

재밌는게 참외 생산할때 호박 뿌리에 접붙이기해서 호박 뿌리에서 참외가 자라도록 함.

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1bang
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