[재테크 Tip] 재산세(국세) 카드로 현명하게 내는 방법 5가지

2019년 9월 28일 10:10 오후

재산세 현금보다는 카드와 포인트로 납부하자!

9월 재산세 납부 기한이 얼마 남지 않았습니다.

아직 납부 예정이신 분들을 위해 정리하였습니다.

1. 국세가 적립되는 신용카드로 납부
    – 대상 카드: 롯데 더드림림카드, 신한더클래식 플러스, 신한 에어 1.5, KB 아시아나 올림, KB 가온 아시아나

2. 상품권이 적립/실적 인정 되는 카드로 엘포인트 충전 후 엘포인트로 납부
    – 엘포인트 충전 후 재산세 납부시 ‘포인트’ 사용 체크(연 60만원까지)
    – 실제 100만원 충전 후 60만원 사용 후 40만원 환불
    ( 체크카드가 수수료 측면에서 유리함)

3. 상품권이 적립/실적 인정 되는 삼성 카드로 돼지카드 충전 후 돼지카드로 결제
    – 실제 100만원 충전 후 60만원 사용 후 40만원 환불

4. 상품권이 적립/실적 인정 되는 카드로 SSG MONEY 충전 후 SSG MONEY 결제
    – 실제 50만원 충전 후 30만원 사용 후 20만원 환불(최대 50만원)

5. 상품권이 적립/실적 인정 되는 카드로 신세계 상품권을 할인해서 구입하고 SSG MONEY 충전 후 SSG MONEY 결제
    – 실제 50만원 충전 후 30만원 사용 후 20만원 환불(최대 50만원)

* 추가 팁
    – 재산세(국세)금액이 큰 경우 세금 계산서를 원하는 단위로 나눠 달라고 해당 관광서에 연락하면 해줍니다.

1bangkr 의 인기 글