[웰컴저축은행] 5% 적금 – 월 최대 20만원 -11일(수)부터 (200,000원) (없음)

• 1bangkr
    2020년 3월 9일 10:31 오후

[웰컴저축은행] 5% 적금 – 월 최대 20만원 -11일(수)부터 (200,000원) (없음)

sbtm.PNG [웰컴저축은행] 5% 적금 - 월 최대 20만원 -11일(수)부터 (200,000원) (없음)

이자.PNG [웰컴저축은행] 5% 적금 - 월 최대 20만원 -11일(수)부터 (200,000원) (없음)

이자율 높은 특판 적금 가져왔습니다.

월 최대 20만원 납입이고 기간은 12개월 단일 조건인듯합니다.

적금이자는 5만원 조금 넘네요.

이자율은 기본금리 1.5%

+ 웰컴 입출금통장 자동납부 월2건 6개월 이상 2.0%p

+ 웰컴 입출금통장 평균 잔액 50만원 이상 유지 1.5%p 입니다.

우대금리 챙기는게 좀 깐깐하다는 것이 아쉽습니다.

11일(수요일) 부터 가입 가능하다고 하니, 

그전에 웰컴저축은행 어플 받아서 입출금통장은 비대면으로 개설해 놓는게 좋을 듯 합니다.

지난 하나은행 적금 때 댓글로 쓴 바 있는데,

5%대 이자율이래도 월 납입금이 보통은 최대 20~30만원 정도라서

적금 하나만 가입하는 것은 효용 체감이 크지 않습니다. 

각자의 수입과 지출 상황에 따라 다르겠으나 

저는 5%대 적금 3-4개 정도 가입해서 저축하는 것을 추천드립니다.

(저는 웰컴 6% 30만원, 하나 5% 30만원, 핀크 5% 20만원, 웰컴 4% 10만원 넣고 있습니다)

특히나 요즘같은 저금리 시대에 적금이라는 것은 큰 수익을 기대하기 보다는

(사회초년생 등의) 소비, 저축상황을 건전화하고, 만기 시 목돈을 마련하는 데에 의의를 두어야 할 것입니다.

1년 부어서 5만원 버는 것이 아닌 1년 뒤에 245만 원이 생기는 개념으로 접근하는 것이 맞다고 봅니다. 

그리고 주택청약종합저축통장 없으신 분들은 꼭 만드셔서

한달에 5만원 미만의 소액이라도 꾸준히 넣으시길 권합니다.

저는 흙수저라서 열심히 모으고 있습니다
    우리 펨창쿤들도 목돈 잘 마련하시고 집도 사고 부자 되시길!!

(판매 딜 링크)

[도움이 되는 글]
    신세계 백화점 상품권 구입하는 4가지 방법 (카드 결제)
    현대카드 제로 모바일 4종(할인/적립) 혜택 총정리
    [신용카드] 최대 3만원 통신비 할인되는 카드 비교
    KT CEO 우리카드 통신할인 절대 강자 이유